Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль с опятами в томатном соусе

Автор: alce_loco

Фасоль с опятами в томатном соусе

Описание: Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты 1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется. 2) Опята размораживаем. 3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко. 4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут). Опята и фасоль во время варки солим.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Режем репчатый лук полукольцами.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.

Фасоль с опятами в томатном соусе ингредиенты Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.


Моим домашним очень понравилось.

Фасоль с опятами в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru