Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник на второе

Автор: Бабушка Забота

Рассольник на второе

Описание: Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Рассольник на второе ингредиенты Начнём с того, что почистим и помоем полкило куриной печени. Разрежем её на большие кусочки, разложим на блюде в один слой и время от времени будем переворачивать чтобы подсохла.

Рассольник на второе ингредиенты Теперь поставим вариться перловку. Как вы будете её варить, ваше личное дело. Я привыкла уже к мультиварке, поэтому буду варить в ней. На стаканчик перловой крупы я беру четыре стаканчика воды и варю на режиме «рис».

Рассольник на второе ингредиенты Сушёные шампиньоны смалываем в ступке и добавляем к перловке. Если сушёных нет (а, скорее всего, так оно и есть), то можно добавить немного свежих шампиньонов. Только не берите из банки, аромата такого уже не будет.

Рассольник на второе ингредиенты Три небольшие маринованные помидорки измельчаем и отправляем в перловку.

Рассольник на второе ингредиенты Три небольших маринованных огурчика режем тонкими полукольцами и отправляем вслед за помидорками.

Рассольник на второе ингредиенты Немного перчика чили мелко режем и туда же. Соль добавляйте с осторожностью, так как помидоры с огурцами уже слегка подсолили перловку. Подлейте немного растительного масла, перемешайте. Пусть теперь варится до тех пор, пока не пропищит мультиварка.

Рассольник на второе ингредиенты Далее режем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рассольник на второе ингредиенты Солёную черемшу режем мелкими кусочками.

Рассольник на второе ингредиенты Добавляем черемшу к луку и пассеруем вместе.

Рассольник на второе ингредиенты Печень обваливаем в муке, солим и отправляем на другую сковороду. Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Потом огонь убавляем, добавляем пассированные лук с черемшой, всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Рассольник на второе ингредиенты Вот и готово наше блюдо. Для постящихся накладываем одну перловку-рассольник.

Рассольник на второе ингредиенты Для не постящихся – сдабриваем гарнир нежной печёнкой.

Рассольник на второе ингредиенты Милости прошу к столу!





Рассольник на второе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru