Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый салат «Пламя страсти»

Автор: ogiway

Острый салат «Пламя страсти»

Описание: Весна – пора влюбленности, яркости и свежести отношений, нежного томления и пылающей страсти. Приготовив такой салат – сладко-острый, нежно-жгучий, ароматный и сплошь витаминный – окунитесь на минутку в океан страстей!

Ингредиенты

Приготовление

Острый салат «Пламя страсти» ингредиенты Куриное филе промыть и обсушить. Натереть с двух сторон порошком карри и обжарить на сковороде-гриль, чуть смазав решетку маслом. Остудить.

Острый салат «Пламя страсти» ингредиенты Овощи очисти и промыть, обсушить. Разобрать гранат на зерна, ананас очистить и нарезать кубиками. Можно взять ананас консервированный, но у меня сегодня ананасный денек!

Острый салат «Пламя страсти» ингредиенты Лук тонко нашинковать вдоль луковицы, перец так же тонко нарезать кольцами. Полить лук и перец лимонным соком и немного соевым соусом «Киккоман», перемешать и дать постоять минут 10.

Острый салат «Пламя страсти» ингредиенты Для заправки смешать густые сливки с соевым соусом, горчицей и пудрой, хорошо растереть. Понемногу вливать лимонный сок, постоянно мешая смесь, пока не загустеет. Может быть, уйдет чуть больше чайной ложки сока - смотрите по густоте, соус должен быть, как жидкая сметана.

Острый салат «Пламя страсти» ингредиенты Добавить к луку крупно нарезанный или порванный руками салат – идеально бы Айсберг, но и пекинскую капусту тоже можно. Крупно нарезать куриное филе, отложив несколько ломтиков для украшения. Добавить курицу и часть зерен гранат в салат. Заправить салат соусом, украсить курицей, посыпать петрушкой и зернами граната и сразу же подавать, чтобы соус не потек.


Для куриных салатов я предпочитаю брать внутренне филе - оно нежнее, да и размер у него удобный - как раз «салатный». А где я беру это самое филе - спросите вы? Поделюсь одним маленьким советом. Если в вашей семье больше двух человек, не покупайте одну курицу. Ну только если для запекания целиком. Берите сразу столько, чтобы каждому члену семьи выходило по ножке. И по крылышку…и…ну вы поняли принцип.

Я беру на 4 человека сразу не менее 2 птиц - а лучше сразу 4. Причем я беру охлажденные тушки, они немного дороже, но сразу видно, какая это птица, и никакой наледи, никакого шпигования водой, чем часто грешат замороженные куры. И разделываю сразу.

В итоге получается не расточительность, а вполне разумная экономия. Ведь целые куры намного дешевле куриных «запчастей». Окорочка и крылья - на жарку-запекание, спинки – на отличные супы, поясничный отдел - на рагу или плов, а грудки – этот деликатес много куда.

Но я и тут сразу делю: кожу в пакетик и в морозилку; как накопится побольше - на фаршировку ее, а филе сразу делю на малое и большое, зачищаю, зачистки и обрезки от филе отлично идут на какую-нибудь китайскую стряпню, а из косточек выходит крепкий нежирный бульон.

Когда грудка одна – обрезки ни туда-ни сюда, только в суп, а так из 2 уже на ужин получается неплохо. И всегда на салат есть нежное внутреннее малое филе.

К тому же, купив раз в месяц 4 курицы и потратив на разделку час, в дальнейшем просто достаю из морозилки готовый пакет и ужин готовится мигом.

Думаю, эти советы могут пригодиться молодым хозяйкам.











Острый салат «Пламя страсти» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru