Автор: Svetttttt
Описание: Весьма неожиданное сочетание, скажете? Может быть. Но кекс вышел удивительным на вкус. А вкус-то слегка подкопченный. Изумителен, как с чаем и кофе к завтраку, так и с бульоном на обед.
Верите или нет, заходите и убедитесь сами!
|
Кабачок почистить, потереть на крупной терке |
|
Откинуть на сито для удаления лишней жидкости |
|
Адыгейский сыр порезать кубиками |
|
Добавить к сыру соевый соус Киккоман легкий. |
|
Перемешать и оставить мариноваться не менее получаса. Периодически перемешивая кубики сыра, чтобы они равномерно промариновались. |
|
Размягченное сливочное взбить с оливковым, добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить. |
|
Добавить еще 1 яйцо и 1 желток, снова взбить до однородности. |
|
Просеять муку с разрыхлителем. |
|
Добавить муку к мясляно-яичной смеси и замесить тесто. |
|
Добавить к тесту кабачок, кусочки ананаса и сыр ( излишки соевого соуса слить). Перемешать. |
|
Выложить тесто в форму, застеленной бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. |
|
Вот такой кекс вышел, ароматный, чуть подкопченный, с тонкой ананасовой ноткой. Приятного аппетита! |