Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с ньокерл "Русский"

Автор: barska

Суп с ньокерл Русский

Описание: Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка Дополнительное

Приготовление

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Овощной бульон. Варится бульон, в основном, из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, которые имеются в заморозке или в запасе. Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь), нарезанные крупными кусочками, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, 1 капустный лист, лавровый лист, перец горошком, соль), варить 20-25 мин после закипания, на умеренном огне.

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Суп. Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа. Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Нарезать брусочками свеклу

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком

Суп с ньокерл Русский ингредиенты В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Добавить капусту и продолжать жарить ее, помешивая, до слегка коричневатого цвета (минут 8-10)

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Добавить брусочки свеклы и продолжать обжаривать минут 5-6, помешивая

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к овощам

Суп с ньокерл Русский ингредиенты И сразу залить кипящим овощным бульоном, процеженным через сито/дуршлаг, варить 20-25 мин.

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Добавить соль, сахар, и уксус (количество регулируйте по своему вкусу). Суп должен получиться кисло-сладким

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Ньокерл или клецки. В сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести на среднем огне до кипения

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Отмерить 125 г манной крупы

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Тонкой струйкой всыпать в молоко, постоянно помешивая

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Варить на маленьком огне, интенсивно помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок сотейника, собираясь в комок вокруг лопатки

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Пререложить заваренную манку в миску, дать немного остыть, до теплого состояния. Вбить 1 яйцо, добавить сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешать

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Приправить солью и белым перцем, если готовите для детей. Приправить хреном, если готовите для взрослых.

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Ньокерл или клецки лучше всего готовить отдельно. Тогда вы сможете их сохранить в холодильнике, как добавку, до следующего раза, и они не расползутся по супу. Вскипятить в сотейнике воду, добавив немного соли. Две чайные ложки окунуть в воду, затем захватить немного теста и, переворачивая его ложечками, сформировать продолговатый ньокерл

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Выкладываем в кипящую воду, зачерпываем следующую партию теста и т. д. После всплытия ньокерл варят 1-2 минуты.

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Вынуть шумовкой на тарелку и дать им немного обветриться...

Суп с ньокерл Русский ингредиенты Долго сказка сказывается, да быстро русский суп варится...


Постный вариант подавайте с зеленью


А западный вариант "русского супа" дополните ньокерл и сметаной


Приятного аппетита!



Суп с ньокерл "Русский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru