Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Словацкий пасхальный сыр

Автор: Беннито

Словацкий пасхальный сыр

Описание: Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Словацкий пасхальный сыр ингредиенты В домашнее молоко влить сливки. Вбить все яйца и перемешать венчиком.

Словацкий пасхальный сыр ингредиенты Поставить кастрюлю на огонь. Всыпать соль и тмин. Перемешать.

Словацкий пасхальный сыр ингредиенты Варим на медленном огне, постоянно мешая. Мы должны добиться консистенции каши.

Словацкий пасхальный сыр ингредиенты На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.

Словацкий пасхальный сыр ингредиенты Даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов. Я оставляю на ночь. Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Подавать с хреном.


Вот такой желтенький и кругленький!






Приятного аппетита!



Словацкий пасхальный сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru