Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.В домашнее молоко влить сливки. Вбить все яйца и перемешать венчиком. |
Поставить кастрюлю на огонь. Всыпать соль и тмин. Перемешать. |
Варим на медленном огне, постоянно мешая. Мы должны добиться консистенции каши. |
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу. |
Даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов. Я оставляю на ночь. Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Подавать с хреном. |