Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Малибу"

Автор: kristina810

Торт Малибу

Описание: Тортик для любителей фруктовых тропический вкусов. Тортик не сложный. С неным и легким вкусом )Вкус которого перенесет Вас к океану)))Нежное сочетание фруктов и, рома и кокоса!

Ингредиенты

Приготовление


Выпекаем бисквит.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Magio, смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Остужаю вверх дном на решетке с мультиварки.
Дать "отлежаться" бисквиту часов 7 (!)

Крем

В кастрюльке соединяем молоко с сахаром (450 гр), ставим на огонь до растворения сахара. Отдельно взбиваем желтки, в однородную массу. Не обязательно добиваться "пышности" и побеления. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в яйца не прекращая (!) взбивать. Взбиваем пару минут и возвращаем смесь на тихий огонь.
Увариваем, периодически помешивая. До состояния жидкой сгущенки.
Затем убираем до остывания комнатной температуры (!). Как только смесь остынет, начинаем взбивать масло в пышную массу миксером на высоких оборотах. И только потом тонкой струйкой вливать в масло смесь. Взбивать до тех пор пока масса не достигнет однородной консистенции, добавляем ароматизатор.

Пропитка

соединить воду 80 гр и сахар 75 гр, в емкости. Ставим на средний огонь. Как только сироп начнет кипеть, отставляем в сторону и остужаем до комнатной температура (!) и только потом добавляем ликер.
Сборка.

Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем (я пропитывала с обоих сторон), кладем крем, снова корж, пропитка, крем. Так проделываем со всеми тремя коржами. Последний корж пропитываем, затем крем. Бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой ореховой.
Отправляем в морозилку на минут 20. Достаем. Нарезаем фрукты, выкладываем на верхушку тортика. Силиконовой кисточкой верхушку (фрукты)обмазываем кондитерским гелем. Все оставляем тортик на часа три пропитываться

Приятного наслаждения

Торт "Малибу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru