Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский пасхальный пирог

Автор: fatika72

Итальянский пасхальный пирог

Описание: По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Итальянский пасхальный пирог


По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи",
а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями,
какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты,
и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа пирога

200 г. муки
2 ст. л. сахара
113 г. сливочное масло
холодного нарезанного кубиками
2 яйца
щепотка соли
0.5 разрыхлителя

Начинка

550 г. сыра рикотта
200 г. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
экстракт апельсина или ванили 1 ч. л.
4 яйца
100 г. шоколадную стружку
100 г. изюм (по желанию)

Форма для выпечки 24 см.


Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне
в течение приблизительно 2 минут, пока не образуется шар.

Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в круг диаметром 26 см.

Аккуратно распределите тесто по дну и бокам смазанной маслом формы.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут.

В то же время разогреть духовку до 175°C

Изюм с шоколадом перемешать с 1 ст. л. муки

В миске смешайте сыр рикотта, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт.
Добавьте шоколад и изюм.

В другом миске взбейте яйца, до сливочно-желтого цвета, около 5 минут.
Соединить яйца с сырной смесью.

Вылейте начинку на основу пирога.

Выпекать в течение 50 минут, не открывая духовку.

Когда время истекло, выключите духовку, приоткройте дверь и пусть пирог полностью остынет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нарезать и наслаждаться!

Итальянский пасхальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru