Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kseniya Mikhailova
Описание: Для всех любителей нута и не только, предлагаю попробовать пикантные, закусочные постные рулетики.Нут замочить в воде на ночь. |
Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить. |
В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу |
Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут. |
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью. |
Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут. |
Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить. |
Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет. |
Рулеты из баклажанов готовы! |
Угощайтесь! |