Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные котлеты капустные с хлебом

Автор: ПантерРрочка

Постные котлеты капустные с хлебом

Описание: На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке.

Ингредиенты

Приготовление

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Лук почистить и мелко нарезать.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук (приправленный солью и перцем) до золотистого цвета. Дать остыть.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Смешать капусту, батон и лук, добавить соль, перец и муку. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. В оригинальном рецепте указано: 3-5 ст. л. муки. Мне понадобилось 2.5 ст. л.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Постные котлеты капустные с хлебом ингредиенты Подать к столе вместе с постным майонезом или соусом.




Постные котлеты капустные с хлебом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru