Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания и сухой лучинки. |
Вынуть готовый пирог и дать ему чуть остыть в форме. |
Затем полностью остудить на решетке и дать отлежаться часа 4. |
Разрезать пирог на два коржа и промазать их земляничным вареньем. |
Уложить друг на друга и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать к чашке горячего свежего чая. |