Описание: Очень вкусная закусочка) сделала из того, что было в хололильнике, в итоге получилось обалденно и прижилось на нашей кухне)))
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Блины)
— 2 шт
Молоко
(Блины)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(Блины(муку до консистенции не тонких блинов))
— 1,5 стак.
Соль
(Блины)
— 0,5 ч. л.
Маскарпоне
(Крем)
— 200 г
Сметана
(Крем)
— 100 г
Чеснок
(На терке мелкой и в крем)
— 1 зуб.
Базилик
(Сухой (можно и свежий, но чуть меньше))
— 1 ч. л.
Зелень
(Укроп и петрушка по не большому пучку)
— 1 пуч.
Семга
(Слабосоленую)
— 300 г
Пармезан
(Для украшения сверху)
— 100 г
Помидоры черри
(Украшение сверху)
— 6 шт
Приготовление
Замесить тесто (колличество муки постоянно меняется, делаю то на воде, то на молоке, блинчики должны быть не тонкими очень) и испечь блины. 200 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сметаны,1 зубчик чеснока, соль, базилик, укроп и петрушка (по чуть-чуть) взбить в блендере - ЭТО КРЕМ,
300 грамм слабо соленой семги
Блины промызывать кремом, и мелко нарезанную семужку. затем второй блин и так далее-сколько нужно слоев. Сверху просто крем и мелко рубленой зеленью. Я украсила еще и помидорками с пармезаном
Достойная закуска для любого стола!
Блинная закуска с маскарпоне и семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/