Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки "Шотис пури"

Автор: yugai ludmila65

Лепешки Шотис пури

Описание: Пури - это хлеб по-грузински, а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов, хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины, а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз...

Ингредиенты

Приготовление


Приступим : развести в теплой воде дрожжи, добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, накрыть и на 1,5-2 часа на брожение.

Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки ( вот это я сравнила ). Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. НУ КАК ТО ТАК...

Оставляем на расстойке на 20 минут. В это время мы уже разогрели духовку до максимальной температуры 230-250 градусов, выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем. Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака, и с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Лепешки "Шотис пури" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru