Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком. |
Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком. |
Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой. |
Подержите на огне 5 минут. |
Влейте кофе. Добавьте вино, уксус. |
Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон. |
Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа. |
В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда. |
Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц. |
Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д... |
Приятного аппетита! |