Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Долго я искала, выбирала, пробовала рецепты слоеного теста. Для себя выбрала этот способ, очень легко и просто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки. Изделия из этого теста получаются легкими, воздушными, слоистыми и очень вкусными.В теплой воде растворить соль. Ввести просеянную муку. |
Замесить мягкое, не тугое тесто. Убрать в пакет. Через 20 минут тесто вымесить до гладкости и убрать в пакет еще минут на 10. |
Не смазанную одну треть загнуть. |
Теперь загнуть к центру смазанный край. Повернуть тесто под углом 90 градусов. |
Т. е. положить прямоугольник швами к себе. |
Смазать маргарином две трети. |
Загнуть несмазанный край |
Затем смазанный. |
Доску подпылить мукой, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло и остыл жир. |
Тесто положить к себе швами - это важно! По бокам швов нет. |
Раскатать в прямоугольник. |
Смазать две трети |
Загнуть несмазанный край, затем смазанный. |
Повернуть на 90 градусов. Опять раскатать в прямоугольник, смазать две трети. Всегда тесто при раскатке - швами к себе. |
Несмазанный край загнуть, затем смазанный. |
Доску подпылить мукой, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
И последнее складывание - раскатать, смазать, загнуть один край, затем другой. Повернуть на 90 градусов. |
Раскатать, смазать |
Загнуть один край, затем другой. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто готово! Можно раскатывать до желаемой толщины и печь. |