Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный тайский суп со шпинатом

Автор: Ло Ната

Постный тайский суп со шпинатом

Описание: Замечательный суп с насыщенным и оригинальным, благодаря кокосовому молоку, вкусом. Нравится не только соблюдающим пост. Попробовав раз, теперь регулярно готовлю по просьбе сына-подростка, который готов есть этот суп не только на обед, но на завтрак с ужином.

Ингредиенты

Приготовление

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка.

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Можно использовать и другой набор кореньев.

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут.

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.

Постный тайский суп со шпинатом ингредиенты Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы.




Постный тайский суп со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru