Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из арбузных корок

Автор: maifka

Варенье из арбузных корок

Описание: Очень вкусное варенье!

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из арбузных корок ингредиенты С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Варенье из арбузных корок ингредиенты Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Варенье из арбузных корок ингредиенты Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Варенье из арбузных корок ингредиенты Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из арбузных корок ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВЫХОД - 1 литр.




Варенье из арбузных корок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru