Автор: Таня-кофеманка
Описание: Хотите быстрый десерт к чаю? Вариантов "ленивого штруделя" из лаваша множество! Сегодня у меня такая начинка, а вместо лаваша-тортильи. Сразу из духовки он хрустящий, но, полежав накрытым, станет мягким и пропитанным-очень вкусно!
|
Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит. |
|
Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар. |
|
Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апельсиновый сок. |
|
Промыть, просушить изюм. Добавить горсточку или больше в начинку. |
|
И в завершение добавим орехи. Можно семечки. |
|
Разложить на столе внахлёст 2 или 3 тортильи или пласт лаваша. |
|
Промазать начинкой, стараясь пропитать лепёшки соком. |
|
Скрутить в плотный рулет. |
|
У меня начинки хватило на 3 рулетика. |
|
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом Олейна. Перенести рулеты и уложить плотно. Концы загнуть. |
|
Кисточку обмакнуть в масло Олейна и хорошенько смазать верх рулетиков. |
|
Посыпать крошкой из орехов или семечки. |
|
Поставить в разогретую на 180* духовку и запекать минут 20. Вынуть форму и дать постоять до остывания. |
|
Затем нарезать на мини порции. |
|
Кусочки примерно на 2 укуса, съедаются как семечки! |
|
Когда полежит рулет-штрудель, становится ещё вкуснее. |
|
Постные сладости тоже бывают очень вкусными! Приятного чаепития! |