Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса ливерная яичная

Автор: EugenyT

Колбаса ливерная яичная

Описание: Колбаса ливерная яичная. Адаптация рецептуры 1938 года.

Ингредиенты

Приготовление


Печень режем полосками, жирную и нежирную свинину режем кусочками.
Кладем в воду температурой +90-95°С и бланшируем 10-15 минут, постоянно помешивая.

После бланширования выкладываем печень и мясо на противень и охлаждаем до +12-15°С.
Бульон не выливаем, в нем будем варить колбасу.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на свином жире.

Остывшую печень, жирную и нежирную свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм по отдельности.

В чашу измельчителя выкладываем печень, всыпаем перец и соль, добавляем сырое яйцо, добавляем пережаренный лук, всыпаем муку, добавляем фарш жирной свинины.
Измельчаем 1-2 минуты
Добавляем молоко. Измельчаем 1-2 минуты. Выкладываем в чашу нежирную свинину и продолжаем измельчать. Если масса очень густая, можно добавить еще немного молока.

Масса должна напоминать густую паштетную.

Готовой ливерной массой наполняем натуральную или искусственную оболочку. Формируем колбаски удобные для варки. Диаметр оболочки 35-45 мм.

Помещаем колбаски в горячий бульон от бланширования, температура бульона +95°С, через 5 минут опускаем температуру до +75-80°С и варим 30-40 минут при этой температуре.

После варки колбасу охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник.

Колбаса ливерная яичная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru