Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный бананово-карамельный пирог

Автор: гошлена

Постный бананово-карамельный пирог

Описание: Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.

Ингредиенты

Приготовление

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Просеять муку.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.

Постный бананово-карамельный пирог ингредиенты Теплый пирог освободить от формы (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы. Приятного аппетита!










Постный бананово-карамельный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru