Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. |
ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Белки взбить миксером на высокой скорости в течение 30 секунд до легкой пены. |
Мед развести в 3 ч. л. горячей воды. |
Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течение 1 минуты. |
Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности. |
Если написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течение нескольких секунд. |
Процедить тесто через сито. |
Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао). |
Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста. |
Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы. |
Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки |
Теплый бисквит завернуть в пергамент. Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой. |
Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат. |