Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Вкусный соус, с выраженным кисло-солено-сладким вкусом, который подойдет к рыбе и мясу. Конечно он есть в продаже, но... Представьте сколько он должен стоить реально, без добавок и консервантов. Конечно многим лень заняться его приготовлением. Уверяю вас, что ничего сложного в этом нет. Самое трудное во всем приготовлении, это чистка граната. Я предлагаю вам рецепт приготовления натурального гранатового соуса. Начнем...Выбираем спелые гранаты. |
Чистим все зерна от шкурки и от перегородок.. Засыпаем их в сотейник или кастрюлю |
Ставим на маленький огонь и помешиваем |
Когда зерна станут мягкими, давим их толкушкой. Так чтоб все зерна были раздавлены. При этом постоянно помешиваем. |
Когда зерна выпустили весь сок, процеживаем получившуюся массу через сито. Хорошо выжимаем, чтоб использовать весь сок |
Сок выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь |
В баночку, в которую перельем соус, нужно положить 3 гвоздички (для аромата) |