Автор: xmxm
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем...
|
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем соль и размешиваем |
|
Добавляем дрожжи и размешиваем ложкой, чтоб не оставалось комков. Накрываем и отправляем в теплое место на пол часа |
|
В это время займемся начинкой. Для постной, мелко режем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве масла |
|
Маслины режим полуколечками |
|
Когда лук будет готов, добавляем его к маслинам. Добавляем специи и соль и перемешиваем |
|
Приготовим не постную начинку. Просто трем на терке брынзу. Если она у вас не соленая, добавьте соли по вкусу |
|
Опара подошла. Видим что она пузырится |
|
Добавляем к ней еще 600 г муки и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и отправляем его в теплое место на час |
|
Через час видим что оно выросло очень хорошо |
|
Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Снова месим его хорошо и разделяем на две равные части |
|
Последнюю, верхнюю сторону не смазываем. Получился вот такой квадрат. |
|
Снова раскатываем его толщиной примерно в 5 мм. Смазываем и равномерно распределяем постную начинку, оставляя с одного края немного места (позже поймете почему) |
|
Сворачиваем рулет как можно плотнее. Край без начинки должен быть последним. Хорошо прищемляем края и немного заворачиваем их вниз. |
|
Точно так же поступаем с тестом для второй начинки, за исключением того, что перед добавлением брынзы, смазываем пласт теста подсолнечным маслом. |
|
Через час Батоны поднялись и разрезы разошлись. У меня немного даже начинка видна. |