Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Автор: TANCHITTA

Пирог с апельсиново-банановой начинкой

Описание: ПОСТный пирог для любителей цитрусовой и ароматной выпечки. Яркий,"солнечный", дрожжевой пирог на апельсиновом тесте, с апельсиново-банановой начинкой, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты

ТЕСТО НАЧИНКА

Приготовление

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Продукты для теста:

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Апельсин хорошо вымойте, натрите с него мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок с мякотью, добавьте в сок цедру и теплую воду (объём жидкости=200 мл.), щепотку соли, мёд и подсолнечное масло. Смешайте оба вида муки и сухие дрожжи. Из жидких и сухих ингредиентов, замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Продукты для начинки:

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Апельсины хорошо вымойте, нарежьте дольками вместе с кожурой, по возможности срезайте жесткие пленки между мякотью и удаляйте зерна (если имеются), затем дольки порежьте кусочками. Бананы почистите от кожуры, нарежьте колечками. В небольшую кастрюлю положите подготовленные фрукты, добавьте сахар. Помешивая, доведите фрукты до кипения, поварите на медленном нагреве минут 10.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Измельчите блендером в однородную массу, дайте полностью остыть (можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике).

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты В холодное апельсиново-банановое пюре добавьте крахмал, перемешайте.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Форму (d=26 см.,h=4,5 см.)смажьте подсолнечным маслом. Готовое тесто (2/3)раскатайте, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите на тесто апельсиново-банановое пюре.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Оставшееся тесто (1/3 часть)раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формами произвольные фигуры, украсьте пирог по своему усмотрению. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке, минут 45-50.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Готовому пирогу надо полностью остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с апельсиново-банановой начинкой ингредиенты Приятного, ароматного чаепития!!!








Пирог с апельсиново-банановой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru