Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные "бризоли"

Автор: Yana-PEX

Постные бризоли

Описание: Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Ингредиенты

Приготовление

Постные бризоли ингредиенты Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

Постные бризоли ингредиенты Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

Постные бризоли ингредиенты Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.

Постные бризоли ингредиенты На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.

Постные бризоли ингредиенты Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

Постные бризоли ингредиенты Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Постные бризоли ингредиенты Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

Постные бризоли ингредиенты Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

Постные бризоли ингредиенты Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.

Постные бризоли ингредиенты Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.

Постные бризоли ингредиенты Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.

Постные бризоли ингредиенты Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.

Постные бризоли ингредиенты Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Постные бризоли ингредиенты Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

Постные бризоли ингредиенты Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Постные бризоли ингредиенты Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

Постные бризоли ингредиенты Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!




Постные "бризоли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru