Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Автор: Dahlia Noir

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Описание: Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты За это время помоем и подготовим овощи для начинки. Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня. Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец. В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем. Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные кабачки с гороховой начинкой ингредиенты Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.


Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.



Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/

Запеченные кабачки с гороховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru