Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощами по мотивам конгри

Автор: ogiway

Рис с овощами по мотивам конгри

Описание: Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» сварить согласно рекомендациям на упаковке. Я воды беру чуть меньше. На Кубе для варки риса в конгри часто берут отвар от черной фасоли, но я предпочитаю не заглушать деликатный вкус смеси басмати, да и наряднее получается.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Нашинковать овощи кубиками, чеснок измельчить.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Разделить конгри пополам. Постную половину подавать, украсив зеленью и острым томатным соусом.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты В скоромную добавить жареное мясо и хорошо перемешать.

Рис с овощами по мотивам конгри ингредиенты Выложить на тарелки и так же подавать с зеленью и соусом.


Постное блюдо.


Скоромный вариант.






Рис с овощами по мотивам конгри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru