Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Автор: LapSha Maria

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Описание: Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус - томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту - удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом ингредиенты К непостному варианту добавляем ломтики бекона.




Томатный крем-суп с хрустящим рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru