Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный капустный пирог

Автор: natapit

Постный капустный пирог

Описание: Сначала, была идея приготовить постные голубцы под маринадом, а потом решила, приготовлю-ка я Ленивец, тем более, что с мясным вариантом, я вас когда-то знакомила.

Ингредиенты

Начинка: Маринад: Добавка: Капуста:

Приготовление

Постный капустный пирог ингредиенты У капусты удалить кочерыжку. Поместить кочан в пищевой мешок и отправить в микроволновку (СВЧ). На самой высокой мощности запариваем капусту 5-7 минут. Потом сразу же поместить кочан под холодную воду, листья отпадают сами по себе. Снять 6-7 листов, если необходимо повторить туже процедуру опять.

Постный капустный пирог ингредиенты Маринад: Нарезанный не очень мелко лук, целые зубки чеснока, морковь и перец, протушить в сотейнике в течении 10 минут. (я тушу в мультиварке)

Постный капустный пирог ингредиенты Добавить нарезанные на кусочки томаты и сахар, тушить 15 минут. Посолить и поперчить, перемешать, добавить лавровый лист и тушить еще минут 5-7.

Постный капустный пирог ингредиенты Мясной соус (добавка): Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков. Затем добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить 20 мин.

Постный капустный пирог ингредиенты В конце посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Удалить чеснок.

Постный капустный пирог ингредиенты Начинка: Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, варить до полного испарения жидкости до полу готовности.

Постный капустный пирог ингредиенты Натертые на терку лук и чеснок слегка протушить, добавить грибы нарезанные на кусочки, тушить 3 минуты. Добавить нарезанный на кусочки перец тушить 3-4 минуты.

Постный капустный пирог ингредиенты Затем добавить морковь и тушить 7-8 минут.

Постный капустный пирог ингредиенты Добавить тушеные с грибами овощи в рис, посолить, влить Табаско и добавить укроп.

Постный капустный пирог ингредиенты Тщательно перемешать и дать немного настояться.

Постный капустный пирог ингредиенты Форму для запекания, 24 см в диаметре застелить смоченным в воде и отжатым листом (лучше прилегает) пекарской бумаги. Выстелить дно запаренными капустными листьями.

Постный капустный пирог ингредиенты По кругу выстелить форму капустными листьями так, чтобы их края наполовину свисали за ее пределы.

Постный капустный пирог ингредиенты Поместить половину начинки и застелить ее капустными листьями.

Постный капустный пирог ингредиенты Сверху распределить оставшуюся начинку. Проколоть всю поверхность острым ножом до самого дна и полить бульоном. Накрыть свисающими краями капустных листьев. Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Постный капустный пирог ингредиенты Готовый Ленивец освободить от формы и покрыть маринадом.

Постный капустный пирог ингредиенты Постный кусочек.

Постный капустный пирог ингредиенты С мясной добавкой.

Постный капустный пирог ингредиенты Разрез.


Приятного аппетита!






Постный капустный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru