Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени "Домашние"

Автор: elena_110

Пельмени Домашние

Описание: Мой вариант приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени Домашние ингредиенты Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость. Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

Пельмени Домашние ингредиенты Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.

Пельмени Домашние ингредиенты Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души. Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.

Пельмени Домашние ингредиенты Слепить пельмени. Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезаются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепить..

Пельмени Домашние ингредиенты Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя обычно ничего не разваливается. Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки). После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек. Приятного аппетита! Угощайтесь.




Пельмени "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru