Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яблоками

Автор: bloofer_lady

Утка с яблоками

Описание: Превосходный рецепт маринования утки и гуся, подходит как и на праздничный стол, так и на будничный :)

Ингредиенты

Маринад Начинка Основное

Приготовление


Сначала готовим маринад. Я обычно беру стандартное эмалированное ведро, наливаю в него воду, высыпаю 1 пачку крупной соли, наливаю стакан уксуса, добавляем черный перец горошком и чеснок на чеснокодавке. размешиваем, чтобы соль немного растворилась. Не бойтесь добавлять такое количество соли, вы никаким образом не пересолите утку. Мясо возьмет именно столько соли, сколько ему нужно, ни грамма больше. Опускаете в ведро с маринадом уточку и оставляете в прохладном месте на ночь.
Затем достаете уточку перед запеканием, не промываете (!), начиняете яблоками или квашеной капустой. Заворачиваете в фольгу, и в духовку на 200 градусов. Час запекаете полностью завернутой, час с раскрытой фольгой.

Утка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru