Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сканая похлебка с жареными грибами

Автор: Лилия 22 85

Сканая похлебка с жареными грибами

Описание: Сканая похлебка - так называют жидкое картофельное пюре в деревне Нижегородской области. Я решила добавить жареные грибы и получился замечательный, постный супчик.

Ингредиенты

Приготовление

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Картофель помыть, почистить. Залить водой, посолить и поставить варить.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты На сковороду налить растительное масло Олейна.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить к луку. Посолить, поперчить. Готовить 8-10 минут.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Когда картошка сварится, слить большую часть жидкости в отдельную ёмкость.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Картофель помять "талкушкой" до состояния пюре. Добавить куркуму (для цвета) и специи.

Сканая похлебка с жареными грибами ингредиенты Влить картофельный отвар, доведя похлёбку до нужной консистенции. Добавить жареные грибы, перемешать. Если готовите на несколько дней, то остатки отвара лучше не выливать, т. к. суп после остывания загустеет.


Обязательно подавать с зеленью!!!



Приятного аппетита!!!



Сканая похлебка с жареными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru