Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с корицей на пивном тесте

Автор: tastyminute

Печенье с корицей на пивном тесте

Описание: Это печенье мы часто готовили с мамой... Поэтому его вкус всегда напоминает мне детство. Печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с приятным вкусом. Его очень легко готовить. Сегодня я сделала такое печенье с сахаром и корицей. Но приготовить его можно с разными присыпками (с сахаром, с солью, с орехами, с сухими травами или с любимыми специями).

Ингредиенты

Приготовление


Готовить тесто очень просто. Получается всегда!
Как готовить:
1. Маргарин натереть на крупной терке. Муку просеять.
2. Перетереть в миске муку с маргарином (вместо маргарина можно использовать сливочное масло).
2. Добавить яйцо и пиво, замесить тесто.
3. Вымешивать, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. У меня каждый раз по-разному.
4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
5. Раскатываем толщиной 3-5 мм и вырезаем печенье.
6. Каждый кусочек окунаем в присыпку и выкладываем на противень.
7. При 200˚ я готовлю минут 20. Печенье должно подрумяниться.

Для присыпки я использовала молотую корицу с сахаром. Но можно использовать просто сахар, сахар с ванилином или сладкую кондитерскую присыпку. Если любите солененькое - вместо сахара используйте крупную соль или мелко рубленный арахис.

Приятного аппетита!

Печенье с корицей на пивном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru