Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: Наталья Хромых

Кулич пасхальный

Описание: Данный рецепт несколько лет назад перешел в нашу семью из семьи мужа. И с тех пор стал и нашим ежегодным рецептом. Теста получается много, но из половины мы готовим два кулича, а из другой половины ореховые рулеты, так же перешедшие вместе с куличем. Рецепт которого так же выложен. У нас это как две половинки и по отдельности никогда не готовили. Так что при приготовлении только кулича или только рулетов это надо учесть и соответственно уменьшить ингредиенты в тесте.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Кулич пасхальный ингредиенты Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.

Кулич пасхальный ингредиенты Белки взбить в крепкую пену.

Кулич пасхальный ингредиенты Масло растопить

Кулич пасхальный ингредиенты Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.

Кулич пасхальный ингредиенты Затем добавить масло и опять перемешать.

Кулич пасхальный ингредиенты После чего добавить белки. Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше, надо смотреть по тесту). Замесить тесто. Чтобы оно было эластичное, не липло к рукам и посуде, но не было совсем крутым. Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Должно увеличиться в 2 раза.

Кулич пасхальный ингредиенты После чего мы обычно тесто делим пополам, либо 1/3 на куличи, а остальное на рулеты. ( рецепт рулетов так же выложен). Добавить изюм и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму на 1/2 и дать немного постоять, чтоб поднялось.

Кулич пасхальный ингредиенты После чего отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Кулич пасхальный ингредиенты После вынимаем из духовки, остужаем и украшаем по своему вкусу.


Процесс конечно долгий и трудоемкий... но результат приятно радует!!! Поэтому мы печем сразу много. Из такого количества теста получается два кулича и четыре больших рулета.













Всем приятного аппетита!!!
И со светлым праздником Пасхи!!!

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru