Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка праздничная

Автор: tastyminute

Солянка праздничная

Описание: Я часто готовлю такую солянку на семейные праздники. Мяса и колбасных изделий я добавляю немного, но вкус у супчика получается очень насыщенный. Добавку просят все!

Ингредиенты

Приготовление


Весь процесс приготовления у меня занимает не более часа.

Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра.
Как готовить солянку:
1. Свинину помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получается). В бульон всегда добавляю половину луковицы и половину моркови. Бульон нужно немного подсолить.
2. Пока мясо варится, готовим заправку. Для этого режем лук, морковь и маринованный огурец (можно два - зависит от размера), обжариваем на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла около 8 минут.
3. Добавляем томатный сок. Еще минут 7-8 прожариваем.
4. Режем сосиски и колбасу. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут.
5. Из бульона удаляем лук и морковь.
6. Готовое мясо режем кубиками и возвращаем в бульон.
7. Режем кубиками картофель. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист.
8. Подогреваем рассол из-под огурцов и маслин и также отправляем в кастрюлю. Рассол обязательно нужно подогреть!
9. Когда картофель почти готов, добавляем маслины, заправку и колбасные изделия. Досаливаем по вкусу.
10. Варим на медленном огне еще минуты 3.
В тарелочку с супом добавляем кусочек лимона. Суп можно также подавать со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!

Солянка праздничная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru