Автор: NataliM-2015
Описание: Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
|
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой. |
|
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте. |
|
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое. |
|
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом. |
|
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность. |
|
Переверните на решетку и остудите полностью. |
|
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита. |
|
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку. |
|
Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло. |
|
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао. |
|
Смешиваем все с маслом. |
|
Вот такой крем получился. |
|
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили. |
|
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания. |
|
Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара. |
|
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся хотя бы несколько часов. Приятного аппетита! |