Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянское сливочное печенье

Автор: Nat W

Итальянское сливочное печенье

Описание: Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское сливочное печенье ингредиенты Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

Итальянское сливочное печенье ингредиенты Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

Итальянское сливочное печенье ингредиенты Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

Итальянское сливочное печенье ингредиенты Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).

Итальянское сливочное печенье ингредиенты Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Просто, быстро, вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Итальянское сливочное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru