Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Автор: Kuss

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Описание: Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты А вот и разрез!

Телячья печень с яблочно-луковым соусом ингредиенты На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!




Телячья печень с яблочно-луковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru