Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орзотто с сушеными грибами

Автор: Irina Laht

Орзотто с сушеными грибами

Описание: Ризотто по-эстонски. Эстонцы уверяют, что это их изобретение. Судите сами: по-эстонски ячмень-одер (oder) Перловка в эстонской кухне - вообще, крупа номер 1!

Ингредиенты

Приготовление

Орзотто с сушеными грибами ингредиенты Замачиваем крупу и грибы минимум на 0,5 часа. Чем дольше, тем лучше!

Орзотто с сушеными грибами ингредиенты Ставим крупу в кастрюле с толстым дном на плиту, добавляем немного грибной воды, так, чтобы она (вода) покрыла крупу. Солим, перчим. Тушим. Когда вода выпарится, снова добавляем воду так, чтобы покрыла крупу. (теперь простую воду, ведь грибной у нас не канистра 😊)пока крупа тушится, обжариваем в растительном масле нарезанный лук и грибы. чуть солим и перчим.

Орзотто с сушеными грибами ингредиенты Всё смешиваем и вливаем вино.

Орзотто с сушеными грибами ингредиенты Тушим, добавляем воду, снова тушим, пока крупа не разварится. Затем, когда крупа готова, добавляем тёртый сыр и помешиваем, пока сыр полностью не растает.

Орзотто с сушеными грибами ингредиенты Готово! Посыпаем тёртым твёрдым сыром и подаём. Приятного аппетита!




Орзотто с сушеными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru