Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: У каждого народа есть холодец. Каждый варит его по своему. Вот наш вариант холодца, который обязательно варится из домашнего петуха. Начнем...Мясо петуха обязательно должно быть свежим. Если мясо после заморозки, бульон не получится прозрачным. Моем, обрабатываем. |
На дно кастрюли положить 4-5 долек чеснока, лаврушку, морковь и лук. Сверху (хорошо очищенную свиную шкурку) |
Потом складываем мясо, как можно плотней друг к дружке. |
Воды заливаем на 3 пальца над мясом и ставим на плиту |
Через 4 часа убираем крышку, пробуем на соль (мне хватило 1 ложки). и оставляем на том же пламени плиты еще на 1 час. (без крышки). |
Сверху образуется пленочка из жира. Осторожно, ложкой ее убираем. Мясо раскладываем по блюдам (тарелкам) |
Вынимаем из бульона лук (кто любит съедает) и морковь. В бульон выдавливаем оставшийся чеснок и оставляем минут на 10-15, чтоб бульон пропитался запахом чеснока. |
Потом процеживаем через марлю бульон и снова оставляем минут на 15, чтоб весь жир поднялся на верх. Потом осторожно, бумажными салфетками, промокнув, удаляем с поверхности жир. |
Режем морковку кружками и добавляем в блюдо. Осторожно заливаем бульоном и оставляем чтоб холодец остыл. |
У меня он принялся через 2 часа. А после ночи в холодильнике Его можно перевернуть вместе с блюдом))) |
Приятного аппетита. Спасибо |