Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, масло растительное, майонез, перемешать венчиком. |
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, плотно накрыть, убрать на час в тёплое место на расстойку. |
Через час вымесить тесто и поставить на расстойку ещё на час. |
Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь. |
Добавить нарезанную на кусочки печень |
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить. |
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи. |
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить. |
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке. |
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре. |
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова. |
Я сразу тесто делю и каждый кусочек подкатываю в шар, накрываю плёнкой. Налепить пирожки. Тесто очень нежное, стол и руки слегка подпылять мукой. |
Налепленные пирожки также накрываю плёнкой. Обжариваю пирожки в небольшом количестве масла. |