Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
Описание: Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз. |
Отставляем его в сторонку и готовим начинку. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой. |
Добавляем измельченные крупно яйца. |
Нарубленный лук. |
Посыпаем специями. |
Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры. |
Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части. |
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут. Через сорок минут крышку открываем. |
Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог. |
Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала. |
После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут. Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу. |