Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Апшерон"

Автор: Лейла

Торт "Апшерон"

Описание: Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Апшерон" ингредиенты Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.

Торт "Апшерон" ингредиенты Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.

Торт "Апшерон" ингредиенты Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.

Торт "Апшерон" ингредиенты форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Торт "Апшерон" ингредиенты Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.

Торт "Апшерон" ингредиенты Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.

Торт "Апшерон" ингредиенты Делаем заварной крем. Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи. Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки.

Торт "Апшерон" ингредиенты Масляный крем: Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности. Все готово, можем собирать торт.

[img]http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/4e52bc0aca68.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0810/1b/8552d5004c0d.jpg[/img]




Торт "Апшерон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru