Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Автор: Анири15

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Описание: В преддверии сезона заготовок хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных огурчиков, которые я закрывала в прошлом году. Огурчики просто супер! Кисло-сладкие, чуть острые, ароматные и очень хрустящие! И так поесть, и в салатик хорошо идут! Все домашние очень полюбили эти огурцы, так что в этом году буду закрывать побольше.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Вот такой душистый набор! Можно положить листья смородины и дуба, веточки вишни. Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Рецепт расчитан на 3 двухлитровые банки. На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Закладываем огурцы (кончики обрезаем).

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Держим 10 минут. Затем воду сливаем. Заливаем еще раз кипятком на 12 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой ингредиенты Закупориваем крышками и переворачиваем вверх попой.


Укутываем одеялом или шубой на сутки, до полного остывания. Через две недели можно пробовать.
Удачных заготовок!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Маринованные огурцы с лимонной кислотой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru