Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Протаньер" с крапивой

Автор: vasilevg

Суп Протаньер с крапивой

Описание: Рецепт — самый что ни на есть весенний. Крапива для этого супчика требуется молоденькая. С другой стороны, протаньер может быть не только весенним, но и летним супом, и не с крапивой, а, например, со щавелем или шпинатом. Или просто с кореньями и зеленью. Ибо в гастрономической классике консоме протаньер — не что иное, как бульон (осветленный, потому консоме) с кореньями и зеленью. Предки наши в XIX веке сильно увлекались французскими названиями. А сегодня в домашнем обиходе такой суп чаще называют «зеленые щи».

Ингредиенты

Приготовление


Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки.

Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко.

Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.

Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до готовности — это примерно 7—10 минут.

Положить крапиву, варить минуты три.

Выправить вкус солью, перцем, закислить соком, выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).

Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Суп "Протаньер" с крапивой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru