Описание: Это самое любимое первое блюдо нашей семьи, невероятно нежный и ароматный грибной суп!
Ингредиенты
Бульон
— 700 мл
Шампиньоны
— 200 г
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 40 г
Сливки
— 200 мл
Орегано
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Укроп
— 0.2 пуч.
Приготовление
Мелко нарезать грибы, обжарить в сковороде на 25 г. слив. масла. В кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить на нем муку, влить половину бульона, перемешать, добавить оставшуюся половину бульона, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить грибы. Поварить минутки 3 и влить сливки, добавить немного орегано, довести до кипения. Подавать горячим, с сухариками, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/