Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мулатка-шоколадка"

Автор: vickt sokolowa2017

Торт Мулатка-шоколадка

Описание: Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит Шоколадная глазурь

Приготовление


Приготовление торта:

Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности.

Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом.

Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка".

Приятного чаепития!

Торт "Мулатка-шоколадка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru