Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: На мягкий свежий хлебушек намазать, или греночкой ржаного хлеба зачерпнуть намазочки, или тонким слоем нанести хумус на тонкие хрустящие хлебцы, а если хлебцы еще и домашние... в общем кому как нравится кушать, но вывод один, это вариант для самого наиполезнейшего бутерброда. А как же, содержание белка высоко, а на талии не отражается. И сытно, и ароматно, и полезно. И хранится хумус в холодильнике несколько дней. Хумус подается обычно на огромных тарелках с оливковым маслом и затаром. Вместе с хумусом на стол ставят горячие круглые лепешки – питы, а также маленькие тарелочки с дольками лука, лимона, стручкового перца, помидора, редиса, свежего чеснока и т. Вообще каждый может есть тот хумус, который ему нравится, и так, как ему нравится, – с орехами, фасолью, морковью, кабачком и т. д. Главное – не есть его вилкой или ложкой, никуда не спешить, наслаждаться разнообразием вкусов и сдабривать разговором. Время указано без учета замачивания и отваривания нута.Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. |
Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении. |
Чеснок (если Вы его добавляете, я готовлю хумус к завтракам, поэтому чеснок не всегда использую) и лук измельчить. Обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла. |
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 30-60 секунд. |
Пересыпать их в ступку и растереть пестиком с солью (аромат халвы витает по кухне) |
Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Поместить в блендер, перемолоть в крошку. |
Цельнозерновые хлопья измельчить в блендере |
Отмерить нужное количество сахарного песка |
Смешать пшеничную муку, молотые хлопья, разрыхлитель, сахар, добавить воду и растительное масло, замесить вязкое... |
..., липнущее к рукам тесто. |
Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2-3мм |
Разрезать ножом на квадраты или прямоугольники |
Переложить заготовки для хлебцев на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть их вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
В центр стола поставить хумус. Подавать с хлебцами, питой, гренками... Кому что нравится... |