Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные кутабы

Автор: Лейла

Тыквенные кутабы

Описание: Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные кутабы ингредиенты Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.

Тыквенные кутабы ингредиенты Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды. Гранат очистить.

Тыквенные кутабы ингредиенты Замешиваем тесто. Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто.

Тыквенные кутабы ингредиенты Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).

Тыквенные кутабы ингредиенты Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).

Тыквенные кутабы ингредиенты Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук

Тыквенные кутабы ингредиенты И зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).

Тыквенные кутабы ингредиенты Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне

Тыквенные кутабы ингредиенты И накрыть вторым слоем теста.

Тыквенные кутабы ингредиенты Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.




Тыквенные кутабы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru