Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Stasymlf
Описание: Как только начинается жаркое время, такой мятный лед становится "постояльце м" моей морозилки в обязательном порядке. Делаю его каждый сезон уже много лет, рассказала всем подружкам, а теперь делюсь с поварятами на любимом кулинарном портале. Надеюсь, идея понравится и пригодится! Вся штука в том, что это не только рецепт полезного дополнения для всевозможных летних напитков, но и потрясающе-освежающий косметический тоник. Еще один бонус рецепта – использование жестких стеблей мяты. То есть, нежные ароматные листочки – для коктейлей, салатов, соусов, украшения блюд и т. д., а стебли, которые зачастую просто выбрасываются – для приготовления супер классного мятного льда! М-м-м!!!Стебли мяты порезать ножницами в стакан/чашу блендера, добавить воду и взбивать примерно 1 минуту. |
Процедить получившийся раствор через мелкое сито. (Выжимки не выбрасывать). |
Отлить половину. В оставшийся мятный раствор добавить лимонный сок и мед. Снова взбить в блендере. |